安提约基雅的圣依納爵致菲拉德费人书

问候

依納爵,天主的宣讲者, 向在亚洲的菲拉德费亚的天主父和耶稣基督的教会致以问候。你们获得了天主的怜悯,并在天主的看护下的得到了巩固。理所当然,在吾主的苦难和复活中你们是喜悦的,并完全的意识到主的仁慈,因耶稣基督流淌的血液问候你们,他的鲜血是我的永恒,我将持续这封喜乐,特别是当信友们与在耶稣基督内选出的主教,神父和执事们共融时。主教,神父和执事们是在基督的意志,并在圣神的肯定下选出的。

如同cetra一样

I,1. 我明白主教选择了这使命,是为了服务教会团体,并不是为了自己,不是为了人们,也不是自负,而是为了天主父的爱和吾主耶稣基督的爱。在耶稣基督身上,公平公正震撼了我,他的沉默给予我力量胜过于其他人的无稽之谈。他是诫命变得和谐一致,如同 la cetra alle corde 一样。所以我的灵魂祝福他的气节,是道德的及完美的,他的坚贞和沉着充满在生活的天主的仁爱内。

逃离教会派别

II,真光的孩子们,远离那些派别分歧和邪恶的教理。跟随牧者如同羔羊跟随牧人一样。有许多披着信德的狼,说着邪恶的阿谀奉承的话引诱那些跟随及依赖上主的人。但他们将不会得到及拥有在你们之中的一个位置。

坏去的草

III,1.你们要远离那些坏去的草,耶稣基督是不会给予培植,也不会将其收割,因为它们不是天父所播种的。我没有在你们中找到分歧,而是精选。许多跟随主教的,就是属于天主的,属于耶稣基督的。那些忏悔过后,重新进入教会将是属于天主的,因为他们依照耶稣基督去生活。我亲爱的弟兄们,请你们不要让人欺骗。如果有人跟随分裂教会的人,他将不能进入天主的国。如果有人行使错谬的教理,他不能参与基督的苦难。

弥撒圣祭是基督的肉

IV,1.你们要关心及专心于唯一的弥撒圣祭。弥撒圣祭是吾主耶稣基督的肉体,其中一个杯爵满着他的血液,另外是一个唯一的祭台,就是你们,主教、神父及执事们。如果你们将做弥撒,请照天主的意志去做。

我们需要敬爱先知

V,1.我的弟兄们,我对你你们怀有很大的爱,并满心喜悦的寻找机遇,为能够使你们变的坚强。但不是真的我,而是降生成人的耶稣基督,我还有很多的畏惧,因为我并不完美。但是你们为我向天主所做的祈祷,使我变愈加完善,因之我方能获得天主的恩宠。我栖息在福音里,如同活在耶稣的肉里,如同避在宗徒的护佑下,正如同教会的神父职一样。我们需要敬爱先知们,因为他们也曾宣讲福音,寄希望于耶稣基督,并且期待着他,正是因为他们相信了他而得到了救赎。他们与耶稣基督共融,圣洁并且值得我们敬爱,当得起我们的崇敬,他们收到了耶稣基督的见证,他们被记录了在福音内,成为同一希望与憧憬。

远离邪恶的艺术和世界的谎言

VI,1.如果有人在解释犹太教义,你们勿要听之。最好还是到一个行割损礼者那里听讲基督的教义,胜过于从一个不行割损礼者那听讲犹太教义。如两者都没有向你们宣讲耶稣基督,那他们对我来说只是一块墓碑,上面只写着死者的姓名。你们要远离邪恶的艺术和这个世代的君王的诸多谎言,永远不要受他们的精神意志的压迫,你们应该在爱中变弱,但需要在一个不分彼此的心灵中共融。我非常感谢我的天主,因为在你们的尊敬下,我心感平坦,在你们中没有任何一人在吹嘘我是谁的负担,不管是在公开场合还是在私下场合。我想祝贺你们所有听过我宣讲的人,希望没有意见与我所说的相反的人。

照顾身体如同是天主的圣殿一样

VII,1.如果有人想过依靠世俗的偏见欺骗我,反之,圣神却不会,因为它来自天主,未曾受过欺骗,他知道从哪里来要到哪里去,并显现奥秘。当我曾在你们当中,我曾依靠天主的声音大声呼喊:你们要与主教、神父和执事们合一啊!当有人怀疑我是属于分裂教会的人之一时,我希望那些知道我为主而被束缚的人能为我作证。圣神曾对我说:如果没有主教,你们不要做任何事,照看你们的身体如同是天主的圣殿一般,珍爱团结统一,远离教会派别,希望你们是耶稣基督的效仿者,如同耶稣基督是天父的效仿者一样。

耶稣基督是档案

VIII,1.如同一个为团结统一而行事的人,我也做过那些存在于我脑海里的事。哪里有派别或哪里有仇恨,那里就没有天主。上主宽恕那些忏悔的人。我信赖耶稣基督的恩宠将会将你们从所有的束缚中解放出来。我劝告你们,做任何事情都不要用一个竞争的心态,而是要依靠基督的教义。我听过有些人说:如果在福音中我找不到存档,我不会相信。我曾回答他们根据所记载的,他们却回答说这些是有待验证的。对我来说,基督就是档案,我的档案是他的十字架,他的圣死,他的复活,那来自他的信德,我希望被裁决通过你们的祈祷。

福音,不可腐朽的成就

IX,1神父们也是值得尊敬的,特别是那些拥有圣德的,宣讲天主的奥秘,如同天国的门,由此走入了亚巴郎,依撒格,雅格伯,先知们,宗徒们以及教会。福音有着他非凡之处,救赎者的来临,吾主耶稣基督,他的苦难和他的复活。那些我们敬爱的先知们曾预先宣讲过他,但福音是一个不可腐朽的成就。只要在爱德中去珍爱福音,一切都是可行的。

西利亚的安提约基雅的教会的平安

X,1.通过你们的祈祷,和你们在耶稣基督内所拥有的爱德使我知道,西利亚的安提约基雅的教会是平安的。天主的教会需要你们,你们如是天主的教会,希望你们为天主的使命选定一位执事,好能将之传达给那些接受了你们的喜悦的人,并光荣天主的名。那些在耶稣基督内,获得这个职责的人是有福的,并且拥有荣耀。因天主之名,只要你们愿意并渴望,没有什么是不可能的,就如同附近的教会,将会派遣主教们,不仅是神父和执事们。

辞别

XI,1.奇利恰的执事费罗内,可以信任的人,在宣讲的天主的圣言之时,他给予我很大的帮助,一起还有雷欧 阿噶多博铎,从西利亚一直陪伴我的人,奉献了他的一生。他们将给于你们的见证,我也感谢天主,因你们接纳他们,这样你们也接纳了上主天主。相反,那些没有接纳他们的人,将会在耶稣基督的爱德中被宽恕。充满爱德的特罗阿德的弟兄们的问候你们,和布罗一起给你们写了这封信,他是由厄弗索人和斯秘勒内人派来的,为了使我得到尊敬,表示敬意。因此,他们在信德、望德中以及爱德所希望的吾主耶稣基督将会使他们得享他的光荣。在我们共同的希望,耶稣基督内,希望你们一切都很好。